首页 > 城建频道 > 正文
湖南省衡阳县:“简政放权”交房即交证
2021-10-28 14:32:49来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  10月26日,在湖南省衡阳县西渡镇水岸学府“交房即交证”服务现场,工作人员正在给前来领取不动产权证的市民办理登记和费用缴纳手续,不一会儿,市民们就顺利拿到了自己的不动产权证书。

衡阳县正式进入“交房即交证”时代_fororder_图片253_副本

衡阳县西渡镇水岸学府“交房即交证”服务现场

  新建商品房“交房即交证”是指通过流程再造、容缺受理、并行办理、限时办结、信息共享等内容的改革,开发建设单位完成建设工程竣工验收备案和相关税费缴纳,办理好不动产首次登记(栋证)后交房,交房后即可为购房人办理不动产转移登记(分户证)。

衡阳县正式进入“交房即交证”时代_fororder_图片254_副本

工作人员正在给前来领取不动产权证的市民办理登记和费用缴纳手续

  将不动产登记服务延伸至房地产开发企业,商品房交付购房人的同时,购房人即可领取不动产权证书,这种模式不仅简化了购房人的办证手续,也便于业主办理落户、子女上学、抵押贷款等与房产有关的事宜,保障购房人权益及时实现,规范开发企业重视楼盘质量,促进房地产市场秩序规范和提升政务服务水平。

衡阳县正式进入“交房即交证”时代_fororder_图片255_副本

市民拿到了自己的不动产权证书

  下一步,衡阳县将进一步推进“简政放权”、优化发展环境,全面推广“交房即交证”改革,从保护购房者权益的角度出发,引导开发企业诚信经营、依法建设,让开发企业主动担负起办理不动产登记的主体责任,真正让群众住得踏实、睡得安稳,不断提升群众的获得感和幸福感。(衡阳县委宣传部 何衡 阳超 钟仲华供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。